31.03.2015

Нормы питания для школьных и дошкольных учреждений.

Нормы питания детей в детских дошкольных учреждениях на 2015 год.

Наименование продуктов

Норма на

1-го

ребенка,

грамм

Норма на

Общее количество,

кг

Фактически

сложившаяся

норма, кг

%

 

Молоко, кисломолочные

315

 

 

 

Творог

26

 

 

 

Сметана

7,5

 

 

 

Сыр

3,75

 

 

 

Мясо

52,5

 

 

 

Птица

22

 

 

 

Рыба

36,5

 

 

 

Колбасные изделия

6,9

 

 

 

Яйцо

0,4

 

 

 

Картофель очищенный

97,5

 

 

 

Овощи , зелень

174

 

 

 

Фрукты свежие

73

 

 

 

Фрукты сухие

7,5

 

 

 

Соки

75

 

 

 

Хлеб ржаной

34

 

 

 

Хлеб пшеничный

52,5

 

 

 

Крупы, бобовые

27

 

 

 

Макаронные

10

 

 

 

Мука пшеничная

20

 

 

 

Крахмал

1,5

 

 

 

Масло сливочное

14,6

 

 

 

Масло растительное

7,5

 

 

 

Кондитерские изделия

10

 

 

 

Чай

0,3

 

 

 

Какао

0,4

 

 

 

Сахар

31,5

 

 

 

Дрожжи

0,4

 

 

 

Соль

3,0

 

 

 

Нормы питания для учащихся школ

на 2015 год

Наименование

продуктов

Норма на 1-го ребенка, грамм

Норма на общее количество

 

Фактически  сложившаяся норма,

%  выполнения

кг

кг

 

Хлеб ржаной

25

 

 

 

Хлеб пшеничный

43,75

 

 

 

Мука пшеничная

4,38

 

 

 

Крупы, бобовые

11,88

 

 

 

Макаронные изделия

4,38

 

 

 

Картофель

47

 

 

 

Овощи свежие, зелень

75

 

 

 

Фрукты свежие

46,25

 

 

 

Фрукты сухие

4,38

 

 

 

Соки, напитки

50

 

 

 

Мясо

18,5

 

 

 

Мясо птицы

11

 

 

 

Рыба

16,88

 

 

 

Колбасные изделия

4,29

 

 

 

Молоко

75

 

 

 

Кисломолочные изделия

41,25

 

 

 

Творог

13,75

 

 

 

Сыр

2,7

 

 

 

Сметана

2,5

 

 

 

Масло сливочное

8,13

 

 

 

Масло растительное

4,13

 

 

 

Яйцо

10

 

 

 

Сахар

10,63

 

 

 

Кондитерские изделия

3,13

 

 

 

Чай

0,1

 

 

 

Какао

0,3

 

 

 

Дрожжи

0,38

 

 

 

Соль

1,5

 

 

 

 

Нормы питания для пришкольных интернатов  2015г.

наименование продуктов норма на 1 реб. в день  
кол-во д/дней потребл. по норме потребл. по факту % выполнения 
хлеб ржаной 100        
хлеб пшеничный 175        
мука пшеничная 17,5        
крупы, бобовые 47,5        
макаронные изд. 17,5        
картофель 188        
овощи свежие 300        
фрукты  свежие 185        
фрукты сухие 17,5        
соки плодоовощные   200        
мясо  74        
мясо птицы 44        
рыба 67,5        
колбасные изделия 17,15        
молоко 300        
кисломолочные пр. 165        
творог 55        
сыр 10,8        
сметана 10        
масло сливочное 32,5        
масло растительное 16,5        
яйцо 1           
сахар 42,5        
кондитерские изд-я 12,5        
чай 0,4        
какао 1,2        
дрожжи  1,5        
соль 6