|
-
Главная
›
-
Новости
›
-
Нормы питания для школьных и дошкольных учреждений.
31.03.2015
Нормы питания для школьных и дошкольных учреждений.
Нормы питания детей в детских дошкольных учреждениях на 2015 год.
Наименование продуктов
|
Норма на
1-го
ребенка,
грамм
|
Норма на
Общее количество,
кг
|
Фактически
сложившаяся
норма, кг
|
%
|
Молоко, кисломолочные
|
315
|
|
|
|
Творог
|
26
|
|
|
|
Сметана
|
7,5
|
|
|
|
Сыр
|
3,75
|
|
|
|
Мясо
|
52,5
|
|
|
|
Птица
|
22
|
|
|
|
Рыба
|
36,5
|
|
|
|
Колбасные изделия
|
6,9
|
|
|
|
Яйцо
|
0,4
|
|
|
|
Картофель очищенный
|
97,5
|
|
|
|
Овощи , зелень
|
174
|
|
|
|
Фрукты свежие
|
73
|
|
|
|
Фрукты сухие
|
7,5
|
|
|
|
Соки
|
75
|
|
|
|
Хлеб ржаной
|
34
|
|
|
|
Хлеб пшеничный
|
52,5
|
|
|
|
Крупы, бобовые
|
27
|
|
|
|
Макаронные
|
10
|
|
|
|
Мука пшеничная
|
20
|
|
|
|
Крахмал
|
1,5
|
|
|
|
Масло сливочное
|
14,6
|
|
|
|
Масло растительное
|
7,5
|
|
|
|
Кондитерские изделия
|
10
|
|
|
|
Чай
|
0,3
|
|
|
|
Какао
|
0,4
|
|
|
|
Сахар
|
31,5
|
|
|
|
Дрожжи
|
0,4
|
|
|
|
Соль
|
3,0
|
|
|
|
Нормы питания для учащихся школ
на 2015 год
Наименование
продуктов
|
Норма на 1-го ребенка, грамм
|
Норма на общее количество
|
Фактически сложившаяся норма,
|
% выполнения
|
кг
|
кг
|
|
Хлеб ржаной
|
25
|
|
|
|
Хлеб пшеничный
|
43,75
|
|
|
|
Мука пшеничная
|
4,38
|
|
|
|
Крупы, бобовые
|
11,88
|
|
|
|
Макаронные изделия
|
4,38
|
|
|
|
Картофель
|
47
|
|
|
|
Овощи свежие, зелень
|
75
|
|
|
|
Фрукты свежие
|
46,25
|
|
|
|
Фрукты сухие
|
4,38
|
|
|
|
Соки, напитки
|
50
|
|
|
|
Мясо
|
18,5
|
|
|
|
Мясо птицы
|
11
|
|
|
|
Рыба
|
16,88
|
|
|
|
Колбасные изделия
|
4,29
|
|
|
|
Молоко
|
75
|
|
|
|
Кисломолочные изделия
|
41,25
|
|
|
|
Творог
|
13,75
|
|
|
|
Сыр
|
2,7
|
|
|
|
Сметана
|
2,5
|
|
|
|
Масло сливочное
|
8,13
|
|
|
|
Масло растительное
|
4,13
|
|
|
|
Яйцо
|
10
|
|
|
|
Сахар
|
10,63
|
|
|
|
Кондитерские изделия
|
3,13
|
|
|
|
Чай
|
0,1
|
|
|
|
Какао
|
0,3
|
|
|
|
Дрожжи
|
0,38
|
|
|
|
Соль
|
1,5
|
|
|
|
Нормы питания для пришкольных интернатов 2015г.
наименование продуктов |
норма на 1 реб. в день |
|
кол-во д/дней |
потребл. по норме |
потребл. по факту |
% выполнения |
хлеб ржаной |
100 |
|
|
|
|
хлеб пшеничный |
175 |
|
|
|
|
мука пшеничная |
17,5 |
|
|
|
|
крупы, бобовые |
47,5 |
|
|
|
|
макаронные изд. |
17,5 |
|
|
|
|
картофель |
188 |
|
|
|
|
овощи свежие |
300 |
|
|
|
|
фрукты свежие |
185 |
|
|
|
|
фрукты сухие |
17,5 |
|
|
|
|
соки плодоовощные |
200 |
|
|
|
|
мясо |
74 |
|
|
|
|
мясо птицы |
44 |
|
|
|
|
рыба |
67,5 |
|
|
|
|
колбасные изделия |
17,15 |
|
|
|
|
молоко |
300 |
|
|
|
|
кисломолочные пр. |
165 |
|
|
|
|
творог |
55 |
|
|
|
|
сыр |
10,8 |
|
|
|
|
сметана |
10 |
|
|
|
|
масло сливочное |
32,5 |
|
|
|
|
масло растительное |
16,5 |
|
|
|
|
яйцо |
1 |
|
|
|
|
сахар |
42,5 |
|
|
|
|
кондитерские изд-я |
12,5 |
|
|
|
|
чай |
0,4 |
|
|
|
|
какао |
1,2 |
|
|
|
|
дрожжи |
1,5 |
|
|
|
|
соль |
6 |
|
|
|
|
|